domingo, maio 09, 2010

Babaganuche

O Babaganuche é uma receita árabe bastante simples e saborosa, com sabor pronunciado, excelente para tira-gostos, lanches ou mesmo para acompanhar um almoço ou jantar. Segue a receita.

Ingredientes:

• 1 berinjela grande
• 1 dente de alho
• +/- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
• +/- 1 colher de café de sal
• Algumas folhas de hortelâ

Modo de preparo:

Espete um garfo na ponta da berinjela e coloque-a para tostar diretamente sobre a boca do fogão, deixe bastante tempo até que ela murche, mude de posição para assar outras partes se for o caso. Descasque a berinjela debaixo d'água, a casca está quente, dispense a casca (não tem problema se ficar um pouquinho de casca junto com a polpa). Corte bem a polpa com um garfo e uma faca e separe. Bata no liquidificador o alho com o azeite e o sal até formar uma pasta. Jogue esta pasta sobre a polpa da berinjela e misture bem. Decore com folhas de hortelâ fresca e está pronto para servir. Dá para 2 a 4 pessoas, dependendo da forma que for servido. Bom apetite!

É um ótimo alimento para equilibrar o colesterol.

Caso queira assistir um vídeo sobre a receita, acompanhe o chefe Samir Moisés no vídeo abaixo:


Powered By: VideoBuzz

Um comentário:

  1. ÓTIMA IDÉIA DE SE POSTAR AULAS DE CULINÁRIA ONLINE E BEM AQUI NO SITE DA SANGHA!
    O VÍDEO FOI MUITO BEM FEITO E A AULA FOI MUITO BOA.

    ResponderExcluir